Сегодня в Минске не продается алкоголь

 

31 мая, в день последних звонков, а также 12 июня, в день выпускных балов в магазинах будут закрыты полки с водкой и пивом.

В запрещенном списке находятся не только крепкие напитки, но также и слабоалкогольные – шейки, пиво, джин-тоники. Алкоголь нельзя будет купить с 0.00 в ночь на 31 мая и до 24.00 в ночь на первое июня. Но не стоит ожидать, что в 12 ночи в магазинах будут открыты полки с алкоголем, ведь в это время в силу уже вступает запрет на продажу спиртных напитков в ночное время. Водку и вино начнут продавать только лишь с утра. В какое время начнется эта продажа, решит администрация района..

Эти сутки в народе получили название – «дни трезвости». Очень много спорят о том, следует ли в дни школьных праздников лишать взрослых возможности купить алкоголь. Противники данного запрета уверены в том, что дети все равно могут закупить все заранее, и закрытые полки мало тут помогут.

Как обычно, ограничение продажи алкогольных напитков не коснется ресторанов, кафе и баров.

В других областях нашей страны каждый исполком самостоятельно решает о том, запрещать ли продажу спиртных напитков и в какое время.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...