В Минске станет больше деревьев с фигурной стрижкой

В столице предлагается разработать обязательные требования к обрезке зеленых насаждений. С таким предложением выступил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк

Сообщается, что во время обсуждения вопросов благоустройства и содержания столичных территорий подчеркнуто, что в 2016 году были вынесены заключения на спил более 10 000 деревьев. Основная причина вырубки зеленых насаждений заключается в высвобождении территорий для застройки и удаление аварийных насаждений, вызванных неправильной обрезкой ветвей.

В Минске обрезка по всем правилам  выполняется специалистами предприятий, которые входят в состав «Минскзеленстроя». В то же время, дворовые территории обслуживают те компании, которые выигрывают тендер. В таких фирмах не всегда есть квалифицированные специалисты, которые имеют соответствующие знания, в результате обрезка осуществляется неправильно.

Таким образом, в будущем в Минске будут разработан перечень обязательных требований не только к обрезке насаждений, но и  к организациям, оказывающим такие услуги.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...