Как правильно хранить крупы: одна ошибка может испортить ваши запасы

17.12.2024 03:20

Хозяйки любят запасаться на будущее. В таких случаях покупают макароны, муку, крупы. Чаще всего их оставляют в кладовке или определенном месте для хранения, как есть в заводской упаковке.

При этом все хозяйки знают, что в крупах часто заводятся вредители, но не все понимают, откуда они там берутся.

Расскажем, как правильно хранить припасы, чтобы ничего не пропало.

Гречка
Фото: © Белновости

Советы хозяйкам

1. Следует помнить, что заводская упаковка защищает содержимое только до того момента, пока она герметична.

Поэтому открыв ее, не оставляйте крупы или муку в пакетах. Лучше пересыпать в банки или другие емкости.

2. Насекомые в продуктах питания чаще всего заводятся еще на этапе производства.

Понять в магазине, что в пакете с манкой завелись паразиты – почти невозможно.

Поэтому для хранения продукции нужно подбирать герметичные емкости.

Так крупы не испортит влажность, а даже если в них появятся вредители, то в другие продукты они перебраться не смогут.

3. Чтобы избежать неприятностей, нужно предпринять меры профилактики. Для этого нужно:

  • вовремя проводить уборку на полке и в шкафчиках;
  • хранить запасы в сухом и прохладном месте и соблюдать условия производителя;
  • использовать средства, отпугивающие насекомых.

Соблюдая эти условия можно быть уверенным, что с вашими припасами ничего не случится.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса