Макей встретился с президентом Сербии

Министр иностранных дел Владимир Макей в четверг, 4 июля, встретился в Белграде с сербским президентом Томиславом Николич.

Во время официального визита в Белград белорусский министр иностранных дел и президент Сербии обсудили детали реализации договоренностей, которые были достигнуты во время визита главы Сербии в Беларусь в марте нынешнего года.

Сторонами был обсужден ход реализации договоренностей, достигнутых во время приезда в марте 2013 года главы Сербии в Беларусь. Сербский президент отметил дружеские отношения Беларуси и Сербии и подтвердил, что готов и в дальнейшем развивать их.

Помимо этого Владимир Макей встретился с сербским премьер-министром Ивицей Дачича и другими официальными представителями страны. Здесь было обсуждена двусторонняя торговля и совместные экономические проекты. В частности, стороны договаривались о налаживании прямого авиасообщения между Минском и Белградом, реализация чего планируется с сентября этого года. Переговорщики пришли ко взаимному мнению, что это будет способствовать обмену туристов и развитию деловых контактов.

Также в Сербии заверили, что очень ценят позицию Беларуси в части проблемы Косово и Метохии. Как известно, и ранее белорусская сторона не единожды выступала за сохранение территориальной целостности Сербии.

Напомним, министр иностранных дел Макей гостит в Сербии 4-5 июля по приглашению министра иностранных дел Ивана Мркича.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...