Макея опять могут внести в список «невъездных в Евросоюз» - Лебедько

Главу министерства иностранных дел Беларуси могут снова вернуть в «черный список» Евросоюза, сообщает сайт camarade.biz  со ссылкой на заявление лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

По мнению политика, такой исход возможен, если белорусское правительство «не будет воспринимать сигналы Брюсселя»

Как выразил мнение лидер Объединенной гражданской партии, на прошедших консультациях глав МИД стран Евросоюза и Восточного партнерства, министр иностранных дел Владимир Макей довольно четко дал понять европейским коллегам, что белорусское правительство не собирается идти на уступки.

«Мы говорили про Вильнюсский саммит, про декларацию, мы сделали несколько предложений в декларацию, в первую очередь, то, что все государства-партнеры должны трактоваться одинаково, а не дискриминироваться. И мы проявили нашу заинтересованность в сотрудничестве во всех сферах «Восточного партнерства», - заявил глава МИД Беларуси во время своего выступления.

По мнению самого Макея, санкции, применяемые в качестве него, не идут на пользу ни белорусскому государству, ни Евросоюзу.

Исходя из этого, глава белорусского МИД высказал мнение, что санкции Евросоюза по отношению к Беларуси нужно отменить. Вместе с этим он настаивает на «равноправном и полноценном диалоге», с помощью которого можно решить все проблемы. Он также высказал мнение, что имеющиеся проблемы искусственны.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...