Партия ОГП будет бороться с российской авиабазой в Беларуси

Представители Объединенной гражданской партии (ОГП) под руководством ее лидера Анатолия Лебедько в ходе протеста против размещения в Беларуси российской военной базы собирается обратиться в Конституционный суд.

Председатель партии ОГП 31 июля провел беседу с журналистами, в которой  уведомил, что сейчас вовсю проходят консультации с экспертами по этому вопросу.

Как сообщил представителям прессы Лебедько, он не рассчитывает на "правовое решение суда", но действовать все равно собирается, чтобы вызвать дискуссию в рядах населения.

Также Объединенная гражданская партия очень скоро намерена обратиться обращения к правителям США, Великобритании и России. В документе, который разошлет оппозиционер, будет затронута тема гарантий безопасности белорусов в связи с ее присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия, который был подписан на саммите в Будапеште в декабре 1994 года.

ОГП вместе с другими оппозиционными белорусскими партиями возмущены тем, что военные авиабазы России будут установлены на территории Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...