У Керимова новый адвокат, а «Уралкалий» сожалеет, что белорусский суд оставил их гендиректора под стражей

Юлий Тай стал новым адвокатом Сулеймана Керимова, российского олигарха, совладельца «Уралкалия».

«Об уголовном деле Керимова всем нам известно только то, что сообщил СК Беларуси, - отметил Тай. – До моего клиента до сих пор не дошли документы этого дела. Не было ни звонков, ни телеграмм от правоохранительных органов РБ».

«Радыё Свабода» сообщает, что на вопрос о том, будут ли дела Баумгертнера и Керимова объединены в одно, адвокат ответить не смог.

Он только сказал, что из сообщений СМИ ясно, что это одно дело. Но при этом официальных документов нет, поэтому невозможно что-то комментировать.

Юлий Тай добавил, что С. Керимов – законопослушный гражданин своей страны. Когда появятся официальные запросы, то он представит любые объяснения.

На данный момент, по словам адвоката, Керимов находится на территории РФ.

Вместе с тем, от Интерпола адвокаты Сулеймана Керимова также не получали официального подтверждения.

В это время стало известно, что минский суд решил оставить главу «Уралкалия»  В. Баумгертнера под арестом.

Александр Бабинский, начальник управления по связям с общественностью химхолдинга заявил, что компания «Уралкалий» сожалеет о подобном решении.

«Мы очень сожалеем, что белорусский суд отказался принять во внимание ходатайство об изменении меры пресечения. У компании была надежда, что это могло стать наилучшим способом демонстрации доброй воли со стороны Беларуси  для быстрейшего разрешения сложившейся ситуации в достаточно конструктивном ключе, в соответствии с общепринятыми норами морали», - отметил Бабинский.

Он также подтвердил, что «Уралкалий» намерен обжаловать данное решение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...