За высокую динамику развития связей с нашей страной выступает КНР – посол

 

Китай выступил за сохранение высокой динамики развития дальнейших связей с Республикой Беларусь.

Об этом сообщил Гун Цзяньвэй, который является Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая РБ, в рамках мероприятия по случаю празднования 64-й годовщины со дня образования КНР, передает БелТА.

Посол отметил, что необходимо и в будущем сохранить хорошую динамику, которая сегодня есть в белорусско-китайских отношениях. Он обратил внимание на важность визита в Пекин Президента РБ  Александра Лукашенко, который состоялся нынешним летом. Дипломат считает, что именно этот визит и стал началом еще более тесных связей  между Беларусью и Китаем, ведь лидеры двух стран договорились о новом стратегическом партнерстве между государствами.

Гун Цзяньвэй также добавил, что деловые связи интенсифицируются. Об этом свидетельствует подписание во время пребывания в Китае главы белорусского государства солидного пакета документов, большая часть из которых касались деловых связей.

Глава китайской дипмиссии отметил, что идет также укрепление гуманитарных связей. В сентябре состоялся с успехом  Европейский форум институтов Конфуция. К слову, Китай выделил для студентов из Беларуси 100 правительственных стипендий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...