Великобритания перечислила Беларуси 32 млн. фунтов стерлингов для защиты границ ЕС от наркотрафика

Великобритания помогает финансово белорусским властям, выделяя миллионы фунтов стерлингов. В частности, в 2012 году Минску было перечислено 32 млн. фунтов стерлингов.

Как сообщается, Великобритания оказывает финансовую помощь белорусскому государству через органы Евросоюза. В течение 2012 года, утверждают источники, Минск получил 32 млн. фунтов стерлингов. Эти средства предназначены на укрепление границ на западе с целью противодействия наркотрафику. На полученные деньги белорусские пограничники закупили портативные рентген-аппараты, катера, мотоциклы, видеокамеры и различное оборудование для караульных помещений. Часть финансовых средств была направлена на создание компьютерной базы данных преступников.

Таким положением вещей недовольны как белорусские оппозиционеры, так  и депутаты британского парламента от лейбористкой партии, сходясь во мнении, что финансирование британского правительства белорусского «диктатора» нужно прекратить.  По их мнению,

По заявлениям белорусских властей, данная помощь, которая была получена в прошлом году, пошла на укрепление границ с государствами Евросоюза в целях пресечения наркотрафика  в эти страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...