Глава государства сократил число контрольных служб на границе

 

Белорусским таможорганам были переданы некоторые отдельные функции Транспортной инспекции Минтранса, которые осуществляются непосредственно в автодорожных пунктах пропуска через госграницу, за исключением тех, что реализуются ею внутри государства.

Соответствующий этому указ был подписан Александром Лукашенко, сообщили представители пресс-службы главы Беларуси.

Отметим, что данный документ был разработан в полном соответствии с поручением главы белорусского государства о сокращении численности контрольных служб на госгранице, а также оптимизации функций, которые они выполняют.

Из-за передачи функций были внесены также и некоторые изменения в существующие нормативные правовые акты, которые регулируют вопросы организации необходимого контроля за осуществлением всех международных перевозок (автомобильный контроль), а еще и весогабаритный контроль – соблюдение параметров автомобильного транспорта. Вместе с тем, уполномоченные лица таможорганов были наделены правом составления необходимых протоколов об различных административных нарушениях по части несоблюдения установленного порядка осуществления международных перевозок, а также участия в дорожном движении крупногабаритных и тяжеловесных автомобилей.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...