Внезапная проверка ожидает Вооруженные силы Беларуси

 

Такую задачу 16 января поставил Александр Лукашенко, принимая Александра Межуева, госсекретаря Совета безопасности с докладом.

«Мы не скрывали ни от кого, что нам в какое-то время нужно будет серьезно проверить Вооруженные силы. Даже несмотря на то, что за 2013 год Вооруженные силы страны были на достаточно хорошем счету и министры сделали немало, но в стране все же нет неприкасаемых. Мы должны, а особенно людей в погонах, проверять на предмет того, готовы ли они  действовать в совершенно любой ситуации и любое время», - заявил Лукашенко.

Глава белорусского государства напомнил, что он в свое время поручал проработать все предложения по возможности внезапной проверки ВС, а также отдельных частей. «Это должно быть очень серьезно, а не формально. Делаем мы это не для показухи, да и денег на показуху у нас нет», - сказал Президент страны.

«Исходя из всех этих критериев, мне хотелось бы услышать о том, как и что мы будем дальше делать. Безусловно, разговор должен быть закрытым, потому что проверка эта внезапная, и никто об этом в Вооруженных силах не должен знать. Все решения, которые будут приняты сегодня и до проверки, должны носить закрытый характер», - отметил Александр Григорьевич.

В свою очередь, А. Межуев доложил руководителю страны о плане внезапной проверки ВС Беларуси, который был подготовлен в полном соответствии с поручения, полученными ранее.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...