Министр обороны предложил усилить противовоздушную оборону нашей страны 12 российскими боевыми самолетами

 

Юрий Жадобин, являющийся министром обороны Беларуси, во время заседания Совета безопасности, которое состоялось 12 марта, рассказал главе нашего государства о своих идеях относительно усиления противовоздушной обороны Республики Беларусь.

«В целом мои идеи были одобрены», - заявил Жадобин.

По словам главы министерства, Александр Лукашенко вместе с тем поручил проверить имеющийся план взаимодействия в составе региональной системы ПВО РБ и РФ по передислокации на территорию нашей страны до 12 боевых самолетом из РФ. «Это будет осуществлено в самое ближайшее время», - сказал министр обороны.

Вместе с тем, Жадобин доложил Лукашенко о военно-стратегической и военно-политической обстановке, складывающейся вокруг границ Беларуси. По информации министра, на западном направлении в Польше и северо-западном в Литве готовятся к проведению учений военно-воздушных сил НАТО. С этой целью на аэродром, находящийся в Польше, планируется перебросить 12 самолетов для того, чтобы провести учения, а на литовский аэродром уже дополнительно прибыли еще шесть самолетов и сейчас их там 10.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...