Парфенкова снова отправили в карцер

 

Василий Парфенков, заключенный горецкой колонии был помещен в ШИЗО.

Это случилось в конце апреля или начале мая, сообщила активистка Ольга Николайчик «Радыё Свабода», ссылаясь на последние письма Парфенкова.

«Я получила сразу 2 письма, которые в Минске появились только 9, а также 12 мая. А раньше письмо от Василия было только в апреле. Он пишет, что у него идет все по заведенному порядку: после ПКТ опять было ШИЗО,  на какое время сейчас сажали в карцер он не стал написать. Обычно ШИЗО у него на пять или десять дней. При этом наказания карцером рассматриваются как штрафы. Получается, что ПКТ будет продлено на неопределенный срок. В результате этого Парфенкова могут  из ПКТ не переводить в колонию», - отметила активистка.

Стоит напомнить, что 5-го декабря минувшего года Василий Парфенков был приговорен к одному году тюрьмы на то, что им были нарушены правила профилактического надзора. А 11 февраля 2014 года Василия из следственного изолятора номер 7 в Жодино направили в Горки  в исправительную колонию. Политзаключенный уже успел провести в карцере 23 суток.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...