Лукшенко: необходимо оптимизировать госаппарат

Александр Лукашенко 30 декабря 2015 года при представлении в должности главы Администрации Президента Беларуси Александра Косинца, заявил о важности оптимизации численности госаппарата и функций государственных органов. "Нам надо избавиться от излишней численности в госаппарате, подняв зарплату для остальных, - считает Глава государства. - Надо отбросить лишние функции. Мы же прекрасно знаем, что полезно, а что надо изжить. Необходимо также повышать исполнительскую дисциплину".

Президент Беларуси считает, что предстоит большая работа по дебюрократизации механизмов управления во всех сферах жизни. "Вот ваша вместе с правительством ближайшая приоритетная задача. У всех госорганов есть резервы для совершенствования работы", - заявил Александр Лукашенко.

Кроме того, Президент Беларуси поручил создать систему эффективного отбора слушателей Академии управления при Президенте Беларуси и мониторинга их карьерного роста. А также пересмотреть подходы к обучению резерва кадров исходя из реалий экономики и общественной жизни.

"Мы должны выстроить новую систему отбора настоящих профессионалов, а также обучения молодежи. Здесь свою роль должна сыграть Академия управления при Президенте Республики Беларусь", - подчеркнул Александр Лукашенко. Пока что в работе этого вуза есть немало недостатков, сказал Глава Государства. В частности, до сих пор Академии управления не удалось стать настоящей кузницей руководящих кадров. Александр Лукашенко высказал надежду, что в будущем году эта проблема будет решена.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...