Глава государства предлагает на четверть сократить количество госслужащих

Огромный бюрократический аппарат мешает нормальному развитию страны.

Данные заявления президентом были сделаны сегодня, 11 января, на совещании, посвящённом вопросам оптимизации функций, структуры и численности госорганов. По мнению президента, в ближайшие шесть месяцев численность чиновников необходимо сократить на четверть.

Президент также отметил и то, что в Беларуси есть опыт по расформированию госорганов. По его словам, после первых президентских выборов в нашей стране была создана чёткая система вертикали власти, однако в последние годы данная структура разрослась.

Также президента удивляет и большое количество помощников у многих членов правительства, в то время как у него, отметил глава государства, всего один помощник и два человека в приёмной.

По словам Александра Лукашенко, в государственном аппарате должны остаться только те, кто старается и хорошо работает, служа верой и правдой стране, а вот те, кто не хочет работать или же просто не туда попали, должны покинуть государственные органы.

Подчеркнул президент и то, что при сокращении госаппарат "не нужно никого обидеть или же выкинуть на улицу за сутки". Сокращённых госслужащих, по мнению главы государства, следует "в течение, допустим, полугода устроить на работу".

При этом сокращение госслужащих должно быть проведено как в правительстве, так и в Администрации президента.

Также президентом было отмечено и то, что у белорусских чиновников весьма низкая зарплата, в то время как многие руководители предприятий получают значительно большие деньги, а это является недопустимым.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...