Беларусь посетит заместитель председателя ПА ОБСЕ

Тонино Пицула приедет в Беларусь вместе с парламентской и деловой делегацией из Хорватии.

В ходе зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, 21 февраля в Вене встретились парламентские делегации Беларуси и Хорватии. Белорусскую делегацию возглавлял председатель Палаты представителей Виктор Гуминский. Во главе хорватской делегации был зампред ПА ОБСЕ, руководитель группы по связям с белорусским Национальным собранием Хорватского сабора (парламента) Тонино Пицула.

Представители Беларуси и Хорватии договорились о расширении межпарламентских контактов. Также была достигнута договоренность о визите в официальный Минск хорватской делегации.

Белорусские и хорватские парламентарии обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между странами в различных сферах, а также расширения межпарламентских контактов и развития договорно-правовой базы взаимодействия Беларуси и Хорватии. Кроме того, делегациями Беларуси и Хорватии были обсуждены вопросы, касающиеся активизации торгово-экономического сотрудничества.

Парламентариям двух стран удалось достигнуть определенных договоренностей. В том числе, Тонино Пицула согласился возглавить хорватскую делегацию во время визита в официальный Минск. Ожидается, что в состав делегации войдут не только представители сабора, но также и представители деловых кругов Хорватии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...