Евросоюз осознал контрпродуктивность политики санкций – Лукашенко

Президент заявил, что Минск готов вступить в диалог с Западом, осознавшим, контропродуктивность политика ультиматумов и санкций.

Сегодня, выступая перед журналистами, Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что и Евросоюз, и просвещенные оппозиционеры Беларуси осознали, что политика санкций и ультиматумов не только контрпродуктивна, но и вредна для самого же Евросоюза.

При этом Президент подчеркнул свою уверенность в том, что такой точки зрения придерживается большинство европейцев.

Белорусский лидер отметил, что сейчас остро стоит вопрос о путях выхода из тупика в белорусско-европейских отношений, в который наша страна попала не по своей вине. В Беларуси за политику никого не судят, в белорусском Уголовном кодексе даже статей таких нет – подчеркнул Лукашенко, добавив, что Беларусь от своей позиции не отступится. Те, кто хотел выйти на свободу, сейчас уже на свободе, а те, кто хотел сидеть в тюрьме и быть героем – сидите – заявил Александр Григорьевич.

Глава государства также выразил уверенность, что основная проблема в отношениях с Западом заключается не столько в политических заключенных, сколько в позиции Беларуси, как самостоятельного и независимого государства. Независимости Беларуси не хочет никто, но мы не отступим от этой линии – подчеркнул белорусский лидер и добавил, что  Евросоюз не устраивает «наше политическое устройство»: «сильная вертикаль, жесткая власть – ситуацию не раскачаешь».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...