Транспортные очереди на литовско-белорусской границе начали двигаться

По сообщению Государственного погранкомитета Республики Беларусь, транспортное движение после окончания «итальянской забастовки» литовских пограничников через пункты пропуска на белорусско-литовской границе начало восстанавливаться.

«Во время забастовки очередь из грузовиков практически не двигалась, а теперь начинает рассасываться», - рассказал пресс-секретарь белорусского пограничного ведомства Александр Тищенко. Он также отметил, что к границе уже подъезжают те, кто, услышав предупреждение об «итальянской забастовке», решили перенести свои поездки на более поздний срок, дабы не терять на границе время в очереди.

По данным на 12 июня на белорусско-литовской границе на выезд из Беларуси в пункте пропуска «Котловка» находилось 220 грузовиков, в Привалке» - 180, в «Беняконях» - 310, а в «Каменном Логе» - 370.

Напомним, предполагалось, что «итальянская забастовка» литовских пограничников продлится двое суток – с 8:00 утра 9 июня по 8:00 утра 11 июня, однако в четверг было объявлено о продлении забастовки на неопределенный срок.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...