Общий уровень преступности в Беларуси не вызывает опасений - МВД

Общий уровень преступности в Республике Беларусь не вызывает особых опасений и не угрожает нацбезопасности страны, заявил на пресс-конференции 6 августа министр внутренних дел страны Игорь Шуневич.

В своем заявлении он отметил, что отрицательные процессы в отраслях народного хозяйства и государственного устройства находятся под контролем ведомства и не подвергаются особым изменениям в плохую сторону.

При этом, продолжал министр МВД страны, несмотря внешне благополучную обстановку и неплохие показатели борьбы с преступностью, можно утверждать, что степень более серьезной преступности, в частности - организованной и экономической – довольно высока.

"Это обусловлено тем, что преступность в этих сферах стала сегодня "беловоротничковой" - соответствует общим тенденциям развития мироустройства, пользуется новейшими технологиями и немного опережает наши действия, развитие правоохранительной системы", - пояснил чиновник.

Он отметил, что в данный момент МВД не может полностью контролировать такие процессы.

"В силу разных причин. В том числе недостаточного профессионализма отдельных сотрудников, каких-то юридических аспектов, технической неготовности", - объяснил Игорь Шуневич.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...