Белорусские государственные каналы рассказали о падении акций «Уралкалия»

Сегодня по всем белорусским телеканалам рассказали о том, что акции ОАО «Уралкалия» продолжают стремительно падать в цене.

«По итогам 26 августа акции компании на Мрсковской бирже опустились на 3,5%, однако на этом падение не прекратилось. Напомним, 30 июля «Уралкалий» принял решение о прекращении экспортных продаж посредством Белорусской калийной компании. В результате котировки стоимость акций российской компании снизилась на 20%. Следом за этим снизилась стоимость акций и других основных рыночных игроков. В одночасье международные корпорации потеряли 18 млрд. долларов», - передали по белорусскому телевидению.

Напомним, глава «Уралкалия» был задержан в Минске в понедельник, 26 августа, после встречи с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Генерального директора «Уралкалия» обвиняют в нанесении вреда национальным интересам Беларуси, а также в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. По заявлению Следственного комитета Беларуси, ущерб по делу БКК (Белорусской калийной компании) оценивается в 100 млн. долларов.

В Минске Владислав Баумгертнер находился по личному приглашению белорусского премьер-министра Михаила Мясниковича.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...