На следующей неделе придет «бабье лето»

Циклон Ленард покидает территорию Беларуси, ему на смену придет антициклон Ханна.

В настоящий момент центр циклона Ленард, как его прозвали метеорологи, приходится на Минскую область. Асфальтное покрытие остается влажным, превышение допустимой скорости может привести к заносам. Однако, в ближайшее время ветер стихнет и дожди прекратятся. На смену Ленарду придет антициклон Ханна и принесет с собой классическое бабье лето, поведали СМИ в Республиканском гидрологическом метеоцентре.

«Циклон Ленард перемещается с Балтики в сторону Украины, - отметили в гидрометцентре. – Сегодня, 3 сентября, осадки ожидаются на всей территории Беларуси. С завтрашнего дня погода немного улучшится, а к выходным и вовсе в Беларуси установится благоприятный характер погоды. В субботу и воскресенье, 7 и 8 сентября, ожидает 16-22 градуса теплоты».

Синоптики отметили, что это классическое бабье лето, когда после резкого похолодания приходит антициклон и в стране устанавливается сухая теплая погода. Немецкие метеорологи прозвали его Ханна.

«В ближайшие дни, особенно по юго-востоку страны, пройдут осадки, днем не исключено сгущение туманов. Водители должны быть осторожнее», - отметили синоптики.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...