Выбраны 3 представителя СМИ и общественности от Беларуси в ознакомительный тур по Болгарии

Почетное право представлять Беларусь в 7-ми дневном обзорном туре по Болгарии было предоставлено двум журналистам Белтелерадиокомпании ( корреспонденту «Утро» и «Времячко»- Юлия Кобриковой и Михаилу Клесшенко) и представителю общественности, адвокату, Национальному представителю болгарских конкурсов в Беларуси, обозревателю международных конкурсов красоты Наталье Трофимовой, как успешно развивающей культурные связи между нашими странами , которые несомненно делают людей ближе друг к другу.

Министерство экономики и энергетики Республики Болгария , учитывая динамично развивающийся и совершенствующийся с каждым туризм между Болгарией и странами СНГ, разработало 7 дневный рекламный тур для представителей СМИ и общественности с 23 по 29 сентября 2013 года.

3 представителя от каждой из стран СНГ участвующей в программе (Армения, Молдова, Беларусь и др.) познакомятся с болгарской культурой и религией, и откроют для себя еще не известную Болгарию с ее деловым, религиозным, горнолыжным зимним туризмом, а также познакомятся с обычаями и традициями этого древнего славянского народа. В программе тура: посещение достопримечательностей столицы Болгарии –Софии; средневековой столицы Второго Болгарского царства- Велико Тырново; экскурсии по курортному городу Варна с посещением Римских бань 111 века, Кафедрального собора, Археологического музея; ознакомление с достопримечательностями Бургаса; посещение Античного театра в Пловдиве и многое другое.

Республике Беларусь в данной программе отводится особое место, ведь только за 2012 год Болгарское консульство выдало белорусам 70 тысяч виз. Также к этому нужно добавить тех туристов, которые посещали Болгарию без виз (это организованные группы детей, например) или по многократной шенгенской визе. Поэтому всего за прошлый год Болгарию посетили порядка 100 тысяч белорусов. А в этом году наблюдается еще больший приток туристов из Беларуси, благодаря чему Болгария заняла лидирующее положение среди посещаемых белорусами курортных стран.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...