Бывший директор Минского мясокомбината приговорен к 4,5 годам тюрьмы

Экс-директор Минского мясокомбината сядет на 4,5 года. Об этом СМИ сообщила официальный представитель отдела информации и связи с общественностью СК Беларуси Юлия Гончарова, передают информагентства.

«По уголовному делу в отношении бывшего гендиректора КУП «Минский мясокомбинат», направленному УСК по Минской области в суд, постановлен приговор в виде 4,5 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и осуществлять определенную деятельность сроком на 5 лет», - отметила Юлия Гончарова.

Как сообщалось, бывший директор Минского мясокомбината был в начале апреля взят под стражу в Минске по подозрению в получении взятки при исполнении. В отношении экс-директора было возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.2 ст.430 УК РЬ (Получение взятки). На время следствия он был заключен под стражу.

В соответствии с информацией следователей, бывшему генеральному директору были предъявлены обвинения в получении взятки в размере 4 тысяч долларов с использованием своих служебных полномочий, а также за предоставление первоочередного права строительному предприятию на получение оплаты за определенный объем выполненных работ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...