Папа Римский беспокоится о задержанном КГБ ксендзе Владиславе Лазаре

Глава Римско-Католической церкви выразил свою обеспокоенность скандалом, возникший на фоне ареста белорусским Комитетом госбезопасности ксендза Владислава Лазаря, которого подозревают в шпионаже. Об этом сообщает официальный интернет-портал Римско-католической церкви в Беларуси

Сообщается, что настоящий Папа Римский Франциск провел частную аудиенцию с апостольским нунцием в Беларуси Клаудио Гуджеротти. Папу проинформировали о том, что случилось с белорусским священником Лазарем. На это понтифик высказался о том, что озабочен этой историей и попросил его лично и регулярно информировать обо всех изменениях в данной теме.

Как известно, в данный момент католик находится в СИЗО КГБ.

Напомним, работники КГБ Беларуси в июле задержали настоятеля прихода Сошествия Святого Духа в Борисове ксендза Владислава Лазаря по подозрению в связи со шпионом.

Подробной  информации с тех пор не поступало ни от Комитета госбезопасности, ни от Римско-католической церкви в Беларуси.  Только президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил вскользь, что недавно был задержан работник спецслужб Беларуси, работавший на другое государство посредством работников католической церкви.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...