Завтра можно будет попрощаться с Виктором Ивашкевичем

Прощание с оппозиционным политиком пройдет 5 октября.

Как сообщалось, известный оппозиционный политик, ветеран национального движения Беларуси скончался на 55-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни 1 октября. Скончался политик в больнице, не дождавшись донорского органа. Ему требовалась пересадка печени.

Попрощаться с Виктором Ивашкевичем можно будет в субботу, 5 октября, в ритуальном зале по адресу: г. Минск, ул. Ольшевского, 12.

Родился Виктор Ивашкевич в Минске 21 сентября 1959 года. В 1991 году закончил заочное отделение факультета журналистики БГУ.

С 1997 года работал главным редактором в газете «Рабочий», в 1999 году был назначен вице-президентом Белорусского конгресса демократических профсоюзов.

В начале 80-х принимал активное участие в молодежных неформальных объединениях национально-демократического направления - «Майстроўня», «Талака».

С самого основания комитета по созданию Белорусского Народного Фронта в 1988 году являлся активистом БНФ. Был организатором массовых акций, а также финансового обеспечения работы БНФ, являясь до 1996 года секретарем Управы.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...