С 1 июля 2016 неприватизированные квартиры обретут статус арендных

Правительство готовит законопроект «О некоторых вопросах правового урегулирования жилищных отношений», в соответствии с которым все квартиры, которые белорусы не приватизируют в срок до 1 июля 2016 года, приобретут статус арендного жилья.

Данный законопроект обсуждался 26 ноября на совещании у Президента Беларуси. Александр Лукашенко одобрил законопроект и дал некоторые рекомендации по его доработке.

В республике все служебные и специальные помещения, используемые для проживания, а с 1 июля 2016 еще и неприватизированные квартиры перейдут в фонд арендного жилья. На сегодняшний день в Беларуси насчитывается 300 тысяч неприватизированных квартир.

«Если квартиры не приватизируют, мы и их туда включим, сделаем арендными, и платить за них будут как за арендное жилье», - заявил белорусский правитель.

В ближайшее время появится перечень граждан, которые могут рассчитывать на получение ключей от арендных квартир. Однако, как сообщалось, получение арендного жилья будет приравниваться к улучшению жилищных условий, в связи с чем получатели арендных квартир будут сниматься с очереди на строительство квартиры.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...