На трассе М6 – «смерть с косой», поставленная ГАИ

В Беларуси на трассе установили «смерть с косой». Это новшество от сотрудников ГАИ в Лидском районе установлено на трассе М6 6 февраля.

Стоит манекен в балахоне с косой у знака ограничения скорости (150 км). Мало этого, ГАИ повесила табличку, чтобы все было понятно: «Лихач, жду тебя. Организация похорон «Дом скорби». Подобным образом Госавтоинспекция района проводит социальную акцию.

В соответствии с ней также на пешеходных переходах в Лиде установлены таблички с красноречивыми призывами, к примеру: «Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, знай, что ты прав!» Что касается манекена, символизирующего смерь, то не сразу определились с тем, где его оставить.

У «смерти с косой» провели эксперимент: возле нее стал инспектор ГАИ для замера при помощи прибора скорости движения ТС. Как выяснилось, были водители, которых в буквальном смысле слова ничем не устрашишь, они не сбрасывают скорости. Установлено также, что под большим впечатлением остались дальнобойщики, эфир которых как раз прослушивали.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...