В Бресте на избирательном участке нашлась стопка «лишних» листовок

Данный инцидент имел место быть на территории городского избирательного округа номер три.

Находка была сделана доверенным лицом кандидата в депутаты Валентины Мальцевой Виталием Шмелем. На избирательном участке номер 19, который находится в холле общежития по ул. Дзержинского, 3,Виталий Шмель обнаружил около сотни листовок кандидата в депутаты Надежды Леонюк, которые были выпущены с явными нарушениями законодательства. Во-первых, тираж листовок более чем в три раза превышал указанное разрешенное количество в 30 экземпляров, во-вторых, на листовках в выходных данных не было указано ни имени, ни фамилии заказчика.

Владимир Величкин, независимый наблюдатель, заявил, что инициативная группа кандидата в депутаты Валентины Мальцевой потребует снятие оппонентки в участия в выборах по причине нарушения Избирательного кодекса Беларуси.

Кроме того, на этом же участке по факту вскрытия урны начата милицейская проверка. 18 марта в присутствии двух наблюдателей была опечатана урна для голосования. Наблюдатели, в свою очередь, сфотографировали печать. В последний день досрочного голосования – 22 марта, - выяснилось, что урна была вскрыта – печать отличалась от первоначальной. По данному факту Валентина Мальцева обратилась в прокуратуру с заявлением.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments