Вооруженные пограничники, устроившие дебош в деревне Милошевичи, получили сроки

 

На днях в суде был вынесен приговор двум пограничникам, которые в ноябре прошлого года в деревне Милошевичи в Лельчицком районе устроили дебош и угрожали применением оружия посетителям кафе из числа местных жителей. Старшего лейтенанта приговорили к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание он отправится в колонию усиленного режима, сержант получил пять лет ограничения свободы в колонии открытого типа.

Старший лейтенант был признан виновным в совершении особо злостного хулиганства с угрозой оружием и злоупотреблении властью. Кроме тюремного заключения в течение трех лет он не сможет занимать должности в органах власти.

По информации пресс-секретаря Верховного суда Республики Беларусь Юлии Лясковой.

Приговор суда еще не вступил в окончательную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Напомним, инцидент случился 16 ноября прошлого года в кафе «У самовара» в деревне Милошевичи Лельчицкого района, где пьяные сотрудники пограничной заставы «Прудок» 19-й погрангруппы отмечали рождение сына в семье сержанта. Пограничники спровоцировали конфликт с местными жителями и, угрожая им расстрелом, вызвали к кафе военную подмогу. До стрельбы в тот день дело, по счастливой ситуации, не дошло.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...