Лукашенко рассказал, какая молодежь нужна стране

20 января 2015 года Президент Беларуси Александр Лукашенко выступая на 42-м съезде БРСМ заявил, что в Беларуси для самореализации молодежи есть все условия, поэтому молодежи нет надобности уезжать за границу, чтобы добиться коммерческого успеха и научного признания.

Александр Лукашенко не против, чтобы подрастающее поколение увидело мир. "Поезжайте и смотрите, учитесь, если готовы, осваивайте новое, перенимайте полезное. Вряд ли вас ждут там с распростертыми объятиями. Там давно привыкли считать деньги и просто так ничего не делают", - отметил белорусский лидер.

" Сегодня нет мировых центров, где аккумулировалось бы знание. Знание рассеяно повсюду и создается каждое мгновение одновременно в разных точках земли, в том числе в университетах и научных центрах Беларуси. Тот, кто хочет остаться первым в своей сфере, в профессии, не перестает учиться всю жизнь".

Президент считает, что задача государства обеспечить качественное базовое образование и воспитание.

Александр Лукашенко отметил, что молодые люди в возрасте до 30 лет составляют 1/3 часть безработных в Беларуси, что составляет более  55 000. человек.

«Виной всему – неоправданные запросы соискателей. Не хотят работать на низовых должностях, считают, что им положена максимально возможная зарплата. Молодой инженер хочет сразу получать зарплату генерального директора, но не задумывается, сколько тому пришлось преодолеть трудных ступенек на пути к руководству предприятия»,- считает Глава государства.

«Нельзя выехать на широкую дорогу, не преодолев старта, не разогнав автомобиль, где-то даже не забуксовав. Скажу прямо: образование - это, если хотите, всего лишь водительское удостоверение, а способность стать лучшим специалистом, идти вверх по карьерной лестнице, к материальному благополучию», - считает Президент. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...