Сегодня прокуроры допрашивают Варламова

Сегодня в суде допрашивали белорусского модельера Александра Варламова об источниках доходов. Как пишет Интерфакс, он отказался о них сообщить. При этом Александр Варламов ответил: «Я всегда жил очень скромно».

На вопрос о заработной плате в «Агентстве моды Саши Варламова» модельер ответил: «Не помню». Он отмечает, что постоянно одалживал деньги.

Отвечая, кому давались деньги патронажным советом БГУ, модельеру или проекту «Мельница моды», Варламов заметил, что это не разделяет, потому что проект – «мой ребенок».

На вопрос об источниках финансирования, за исключением заработной платы и дивидендов, Александр Варламов отвечать не стал: «Я могу не отвечать на этот вопрос в рамках предъявленных обвинений?». И ему ответили «да».

Во время допроса в суде сегодня Александр Варламов сказал, что у него были планы создать в белорусской столице центр молодежной европейской моды, аналогов которому не было бы в стране. Модельер при этом сравнил себя с Остапом Бендером.

Он также рассказал о судьбе «Мельницы моды», с финансированием которой в 2008 году возникли проблемы. В течение нескольких лет Варламову приходилось искать спонсоров, финансовые трудности в поездах с белорусскими дизайнерами и участниками проекта в Европу были постоянными. «Я постоянно был в сумасшедших долгах, отдам и снова одалживаю», – рассказывал Александр Варламов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...