Лукашенко: в Беларуси не будут введены однополые браки, пока я президент

 

Введение однополых браков в Беларуси неприемлемо. Об этом заявил сегодня, 19 апреля, Президент Беларуси, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

Александр Лукашенко, в частности, сказал, что Западу не удастся навязать нам эту тенденцию. Президент подчеркнул, что в стране не буду легализованы подобные семейные союзы, пока он находится у власти.

"Не заставляйте, дорогие, нас вводить однополые браки. Не будет этого в Беларуси, по крайней мере, в ближайшее время. Пока я Президент - точно!" - сказал глава государства.

Также Лукашенко подчеркнул, что белорусский народ не приемлет подобное явление. Президент отметил, что Беларусь пока не созрела для голубизны, и у нас не будет голубых, розовых и тому подобного. Президент добавил, что однополые браки – это отклонение от христианских норм, это антирелигиозно.

"Не будет здесь голубизны, розовых и прочих. Народ не приемлет это!" - сказал белорусский лидер. "Вы этим самым показываете, что отходите от христианских ценностей. Нам это чуждо. Мы на это не пойдем!" - подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом Лукашенко заверил: "А демократии у нас ни в коем случае меньше не будет, чем у вас".

Напомним, белорусский президент уже неоднократно высказывался по поводу однополых отношений. Лукашенко не раз признавался, что не понимает гомосексуальную культуру. При этом, Лукашенко пояснил, что к лесбиянкам относится снисходительно. Об этом президент заявлял в интервью британской газете “The Independent” в октябре 2012-го.

Тогда Лукашенко рассказал, что вина в лесбиянстве лежит на мужчинах: они, в наше время стали несостоятельными, поэтому женщины начали искать женщин. "Поэтому я с сожалением воспринимаю это лесбиянство. Это плохо, но я не осуждаю", — заявил тогда президент. А вот слишком близкие и нежные отношения между мужчинами Лукашенко назвал противоестественными.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...