Новый график движения поездов устанавливает БЖД с 26 мая

Новый график движения пассажирских поездов на 2013-2014 годы будет принят в Беларуси с 26 мая. Об этом рассказал на брифинге 22 мая заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок пассажирской службы Белорусской железной дороги Константин Бояр.

Сейчас это актуальный вопрос на БЖД, который зависит не только от белорусской стороны, но и от зарубежных партнеров. Как сказал Константин Бояр, традиционно график вводится в последнее воскресенье мая.

Будут сохранены все актуальные маршруты международного сообщения. В целом на белорусской железной дороге запланировано 53 пары международных поездов и 32 - межрегионального сообщения.

Среди новшеств графика: увеличение по маршруту Минск-Гродно числа поездов до четырех, учитывая популярность этого направления; сокращение времени в пути между Минском и Вильнюсом с трех до двух с половиной часов.

Следует обратить внимание и на то, что с 26 мая предусмотрено изменение начальных станций отправления некоторых международных составов. Это относится к поездам №140/139 Минск-Симферополь и №384/383 Минск-Мариуполь, которые теперь будут отправляться из Барановичей (Брестская область) и следовать через столицу. Поезд №4/3 Минск-Москва будут курсировать из Бреста, №486/485 Минск-Феодосия - из Гродно, №494/493 Минск-Симферополь - из Полоцка, №371/372 Минск-Черновцы - из Могилева.

Это объясняется запланированными работами по реконструкции на Минском железнодорожном узле, в результате чего в районе Дегтяревки должна быть создана современная производственно-техническая база по подготовке пассажирских вагонов в рейс.

Тем не менее все эти маршруты будут проходить через Минск, поэтому проблем с покупкой билетов у столичных пассажиров не должно быть, передает БЕЛТА.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...