«Невыездные» граждане России выезжают через Беларусь

Российские злостные неплательщики, которым запрещен выезд, изобрели способ отправляться за границу – они это делают из Беларуси, с которой границ нет по причине Союзного государства.

В «стоп-листах» российских приставов – не выплатившие налоги или штрафы на сумму более 5 тысяч российских рублей. Госдума рассматривает вариант увеличить сумму до 10 тысяч.

Законодательных способов борьбы с таким выездом нет. Однако граждане рискуют ухудшить свою историю, как отмечают приставы. За злостное уклонение от уплаты алиментов, например, граждане привлекаются к уголовной ответственности, что уже в этом году трижды случилось в Петербурге.

Турфирмы при данного рода «затруднениях» клиента сами могут предложить ему выезд через Минск, «другой город единого союзного государства», что закон не нарушает.

Большого потока таких «изобретателей» все же нет.

В Беларуси правила выезда граждан за границу можно назвать более жесткими, например, определенные изменения они претерпели с 4 июня. Среди условий – запрет отправления за границу на одном и том же автомобиле более одного раза за восемь дней.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...