Популярные меловые карьеры в Волковысском районе включили в туристический маршрут

 

Популярные у населения меловые карьеры в Волковысском районе официально включены в туристический маршрут.

Специалисты Волковысского районного центра туризма и краеведения детей и молодежи создали экологический маршрут "По реке времени с течением Росси". И он уже пользуется большой популярностью среди групп школьников и отдыхающих в местных санаториях.

Также это направление вызывает интерес индивидуальных туристов. Создатели нового маршрута предлагают отправиться по нему из Волковыска. Основная часть экскурсии проходит через биологический заказник республиканского значения "Замковый лес". Особенность "мелового" маршрута - знакомство как с древними памятниками, так и с современными достопримечательностями.

В частности, туристов знакомят с археологическим памятником "Кремниевые шахты" (эпоха позднего неолита 3,5-1,2 тыс. лет до н.э.).

Кроме того, экскурсоводы устраивают туристам прогулки к живописному месту, которое до этого считалось белым пятном в туризме Беларуси, - меловым карьерам поселка Красносельский. В народе водоемы называют "Зеленые линзы", и эти карьеры давно привлекают неорганизованных туристов неповторимыми пейзажами и бирюзово-лазурной водой.

И все же нахождение рядом с такими местами опасно, поэтому экскурсоводы проводят туристов именно к рекультивированным карьерам "белорусских Мальдив", берега которых более устойчивы к осыпанию.

Также в программе маршрута - знакомство с 500-летним царь-дубом, который является охраняемым государством памятником природы.

Туристам предлагают остановиться у озера Лазурного на территории санатория "Пролеска" в поселке Россь, искупаться или прокатиться на катамаранах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...