В Великобритании объявлен «красный» уровень опасности

 

Из-за ураганных ветров, обрушившихся на Великобританию, уже погиб один человек. Как стало известно, в графстве Уилтшир произошел несчастный случай: пожилой мужчина погиб, когда пытался убрать дерево с линий электропередач.

Ранее метеорологическая служба Британии объявила впервые за эту зиму красное штормовое предупреждение. Напомним, что это означает наличие серьезной угрозы для жизни человека, а также большую вероятность крупных разрушений.

Запад Уэльса, как и северо-запад Англии, находится в зоне порывистого ветра, скорость которого уже превысила 150 км/ч. Неудивительно, что даже такая футбольная страна, как Великобритания, пошла на отмену и перенос матчей.

По последним данным, тысячи и тысячи домов остались без электричества, в железнодорожном сообщении наблюдаются серьезные перебои, также перекрыто несколько автомобильных дорог.

Как прогнозируют синоптики, ближайшие несколько дней станут аномальными в плане уровня осадков. В результате увеличения уровня воды, затопленными могут оказаться еще несколько тысяч домов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...