Украинская погранслужба заявляет об очередном захвате штабов в Крыму

Украинская Госпогранслужба сообщила, что неизвестными были захвачены штабы Симферопольского погранотряда, а также Азово-Черноморского регионального управления погранслужбы. Такое сообщение поступило от Сергея Астахова, занимающего пост помощника начальника Госпогранслужбы.

По его словам, указанные штабы были взяты штурмом большими группами вооруженных лиц. Захватчики выломали все двери, после чего уничтожили все автоматизированные рабочие места, а также средства связи.

Ситуация крайне обострилась в середине дня 2 марта, тогда у здания Азово-Черноморского управления пограничной службы остановились неизвестные люди и начали демонстративно надевать бронежилеты и каски. После к ним присоединились вооруженные российские военные, приехавшие на «Уралах» и КамАЗах.

Как рассказывает Астахов, украинские пограничники не дали неизвестным захватить комнаты, в которых хранилось оружие. На сегодняшний день продолжаются переговоры, в ходе которых пограничники пытаются добиться того, чтобы захватчики покинули территории штабов.

 
 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...