Ракетный военный корабль Taylor начал бороздить Черное море

 

Ракетный фрегат Taylor, который принадлежит Америке, оставил позади румынский порт с названием Констанца, который находится на Черном море, первого мая. Куда идет судно точно не известно.

Раньше были сведения, что корабль замечен на территории Черного моря 22 апреля. В 1936 году в Монтре было утверждено несколько положений конвенции, согласно которым существует определенным режим входа и выхода военных кораблей через два пролива: Дарданеллы и Босфор. Соответственно, срок пребывания такого типа кораблей ограничен: корабли, которые не относятся к черноморским государствам в мирное время в Черном море могут находиться не более двадцати одних суток. По этой причине американский фрегат должен покинуть территорию Черного моря 12 мая. Интересно, что ВМФ США в последние месяцы продлевал этот срок под разными предлогами.

Если обратиться к географии, то порт Констанца находится не очень далеко от города Одессы, где не так давно весь мир был очевидцем вспыхнувших там массовых беспорядков.

Сейчас в Черном море находится и группа кораблей НАТО, которая состоит из трех единиц боевой техники: во-первых, это уже упомянутый фрегат Taylor, эсминец Donald Cook, который снабжен на борту системой ПРО Aegis, а также красавец-француз Dupuy de Lome. В скором времени к ним примкнет военный канадский корабль HMCS Regina.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...