Хватит варить свеклу для салатов: вот как нужно готовить овощ – получится в разы вкуснее

25.01.2024 07:16

Трудно представить сельдь под шубой или винегрет без свёклы.

Бурый корнеплод считается важным ингредиентом вышеназванных салатов.

Но иногда вкус компонента разочаровывает гурманов. Во время варки овощ может лишиться яркого вкуса и приобрести водянистость.

Поэтому свёклу не надо держать в кипящей воде. Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует термически обрабатывать овощ иначе.

Как правильно готовить свёклу для салата

Нужно избавить овощ от плодоножки, проткнуть его во многих местах зубочисткой, а потом - «одеть» корнеплод в фольгу.

свекла
Фото: © Белновости

В таком виде свёклу надо положить в духовой шкаф.

Термическая обработка овоща должна продолжаться как минимум 40 минут при температуре в 180 градусов.

Возможно, времени понадобится больше, особенно если корнеплод является очень большим.

Во время запекания свёкла сохраняет сок, а значит, и яркий вкус. Салат с таким ингредиентом выйдет невероятно аппетитным.

А ещё и полезным, ведь запечённая свёкла содержит гораздо больше важных компонентов, чем варёная.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить голубцы без мяса.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости