Трудно представить сельдь под шубой или винегрет без свёклы.
Бурый корнеплод считается важным ингредиентом вышеназванных салатов.
Но иногда вкус компонента разочаровывает гурманов. Во время варки овощ может лишиться яркого вкуса и приобрести водянистость.
Поэтому свёклу не надо держать в кипящей воде. Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует термически обрабатывать овощ иначе.
Как правильно готовить свёклу для салата
Нужно избавить овощ от плодоножки, проткнуть его во многих местах зубочисткой, а потом - «одеть» корнеплод в фольгу.
В таком виде свёклу надо положить в духовой шкаф.
Термическая обработка овоща должна продолжаться как минимум 40 минут при температуре в 180 градусов.
Возможно, времени понадобится больше, особенно если корнеплод является очень большим.
Во время запекания свёкла сохраняет сок, а значит, и яркий вкус. Салат с таким ингредиентом выйдет невероятно аппетитным.
А ещё и полезным, ведь запечённая свёкла содержит гораздо больше важных компонентов, чем варёная.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить голубцы без мяса.