Как приготовить голубцы без мяса: оригинальный рецепт любимого блюда

24.01.2024 13:47

Постные голубцы тоже получаются вкусными, аппетитными и очень ароматными.

Достаточно заменить мясной компонент в рецепте на грибы. К примеру, отличное сочетание получится из риса, капусты и шампиньонов.

Ингредиенты

  • капуста - 1 шт.;
  • шампиньоны - 500 г;
  • рис - 150 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец - 1/2 ч. л.

Как готовить голубцы

Для начала листья надо отделить от капусты, залить их кипятком на 3 минуты.

Рис нужно промыть в холодной воде и поварить около 10 минут.

Остальные овощи следует измельчить.

Голубцы
Фото: © Белновости

Половину луковицы и шампиньоны надо обжарить с частью сладкого перца. К зажарке надо добавить специи.

Затем надо сформировать голубцы. Для начинки нужно смешать лук, рис, грибы.

Голубцы после нужно переложить в сотейник с овощной зажаркой из моркови, перца, чеснока, лука и томатной пасты. Все это желательно залить бульоном или водой. Тушить блюдо надо около получаса.

Подавать угощение лучше со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как правильно тушить голубцы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить голубцы