Как правильно тушить голубцы: секрет отличного блюда

15.12.2023 10:54

Голубцы – блюдо сложное, но многими любимое.

Все же сытное и приправленное мясо в мягких и нежных капустных листьях невозможно не любить.

При этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления отличных голубцов.

Но, чтобы блюдо получилось действительно отличным, его нужно некоторое время тушить на сковороде.

На первый взгляд может показаться, что в такой процедуре нет ничего сложного. Но при этом новички в кулинарии могут допускать ошибки.

Голубцы
Фото: © Белновости

Поэтому следует разобраться с тем, как правильно тушить голубцы.

Опытные повара отмечают, что процесс должен занимать не больше 50 минут.

Голубцы нужно выложить в кастрюлю или глубокую сковороду, а сверху следует выложить овощную подливу. Потом блюдо необходимо залить кипятком таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Не будет лишним добавить лавровый лист при этом, чтобы угощение получилось более ароматным.

Тушить голубцы следует на медленном огне и под крышкой.

Ранее мы рассказывали, как  правильно готовить ленивые голубцы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса