Даже без мяса можно приготовить отличные котлеты к обеду: мягкие, ароматные и пышные. Такое угощение станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций нужно взять:
- свежие шампиньоны - 250 г;
- лук репчатый;
- яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари - 130 г;
- соль, черный молотый перец и итальянские травы - по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления
Для начала нужно сварить грибы.
Процесс не должен составлять более 15 минут.
Затем их вместе с половиной луковицы следует разрезать на части и измельчить при помощи блендера или мясорубки.
К получившейся массе надо добавить специи, яйцо и примерно 30 г сухарей.
Заготовку нужно тщательно перемешать. После этого можно формировать котлеты и обваливать их в оставшейся части панировочных сухарей. Обжаривать котлеты следует на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Ранее мы рассказывали, чем заменить муку в соусах и подливе.