Чем можно заменить муку в соусах и подливе: не все хозяйки знают

27.03.2024 12:14

Известно, что мука используется для приготовления различных подлив и соусов.

Ее схема действия проста: мука должна сделать консистенцию более плотной и тягучей.

Но не все спешат использовать именно данный компонент, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов повар Юлия Архипова.

Чем можно заменить продукт

Крахмал

Это самое простое, доступное и логичное решение, которым пользуются многие. Крахмал в качестве загустителя может оказаться даже более качественным вариантом, чем обычная мука.

Лучше всего брать кукурузный продукт.

мука
Фото: © Белновости

Панировка

Как оказалось, сухари смогут сделать текстуру соуса идеальной за считаные минуты: не нужно тратить время на варку подливы. Секрет прост: они просто отлично справляются с вопросом впитывания жидкости.

Любая другая мука

Порой от пшеничной муки многие отказываются только по причине наличия глютена. В таком случае можно брать любую другую муку, в которой нет данного вещества.

Механизм действий у продуктов будет примерно одинаковым.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить соус из имбиря и клюквы.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Чем можно заменить продукт
  2. Крахмал
  3. Панировка
  4. Любая другая мука