Как приготовить соус из имбиря и клюквы: эффектный рецепт - поразите семью неординарным блюдом

26.03.2024 09:00

Некоторые покупают готовые магазинные соусы к блюдам, но истинный гурман никогда на это не пойдет: покупной продукт не сравнится с домашним.

Роль соуса нельзя недооценивать.

Дело в том, что с его помощью можно любое блюдо довести до совершенства, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

К примеру, можно приготовить невероятно эффектный соус, который подойдет практически к любому блюду.

Как приготовить клюквенно-имбирный соус

Список необходимых продуктов

 - небольшой кусок корня имбиря в свежем виде;
 - стакан клюквы;
 - половина стакана воды;
 - четыре ложки сахара;
 - половина маленькой ложки корицы.

имбирь
Фото: © Белновости

Метод приготовления

Потребуется почистить свежий корень имбиря и разделить его на слайсы. В емкости для готовки смешиваем воду с имбирем, сахаром и корицей.

Через три минуты у нас должен получиться сироп.

Далее потребуется удалить корень имбиря и ввести ягоды. Сводим огонь к минимуму и готовим не менее десяти минут под крышкой. Если вы хотите, то имбирь можно будет вернуть, но его стоит измельчить.

Ранее мы рассказывали о том, какие пряности стоит вводить в состав моркови по-корейски.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить клюквенно-имбирный соус
  2. Список необходимых продуктов
  3. Метод приготовления