Секрет нежных и пышных сырников: вот чем нужно заменить треть муки

26.03.2024 08:56

Вряд ли кому-то из гурманов понравятся слишком плотные и «резиновые» сырники.

Правильно приготовленным блюдо можно назвать лишь в том случае, если оно отличается нежностью, пышностью и при этом не разваливается во время приготовления.

Как же получить именно такие творожные лепёшки и не разочаровать домочадцев плохим завтраком?

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует хозяйкам заменить треть муки другим продуктом.

Чем заменить часть муки в основе для сырников

Тем самым «спасительным» продуктом является манная крупа.

сырники
Фото: © Белновости

Если сухая часть теста для сырников будет на треть состоять из манки, то масса приобретёт идеальную консистенцию.

Но есть важный момент: после завершения приготовления основу для сырников нужно оставить «в покое» на 10-15 минут.

Благодаря этому подходу произойдёт разбухание крупы. И только после достижения нужного результата можно приступать к обжариванию сырников.

Готовое блюдо будет отличаться мягкостью и воздушностью.

Ранее хозяйкам рассказали, чем можно заменить яйца в оладьях.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости