Как приготовить творожный чизкейк. Простой и вкусный рецепт

22.04.2020 16:21
Обновлено: 16.03.2023 21:56

Чизкейк творожный – идеальный рецепт для ленивой хозяйки.

Чтобы его приготовить, потребуется приложить минимум усилий и времени.

Основные затраты идут на выпечку коржа, но даже при самом худшем варианте это займет максимум 1 час. А начинка делается еще быстрее. 

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар – 250 граммов.
  • Пшеничная мука (высшей категории) – 230 граммов.
  • Вода – 20 мл.
  • Обычное сливочное масло – 65 граммов.
  • Яйца куриные (самые крупные) – 5 штук.
  • Творог без жиров – 900 граммов.
  • Молоко коровье – 3 столовые ложки.
  • Порошок ванильный – 1 щепотка.
  • Соль поваренная пищевая – 1 щепотка.
  • Лимон (желтый) – 1 штука.

Приготовление:

1. Вымешивать тесто удобно в объемной кастрюле (на 2 или 3 литра). Кастрюлю заполните ингредиентами – кусочек сливочного масла (65 г), сахар-песок (65 г). Приложите максимум усилий и разотрите масло с сахаром.

В два приема засыпьте муку (сухой продукт рекомендуется заранее просеять через сито, чтобы крупинки насытились кислородом) – перемешайте. Залейте в кастрюлю воду – выместите твердое тесто. Если тесто липкое, то желательно положить его в холодильник на 1 час.

чизкейк

2. Измерьте диаметр формы для выпекания коржей. Зная размер формы, отрежьте нужное количество пергаментной бумаги. Поместите бумагу в форму, сверху выложите тесто - раскатайте до концов окружности, сформируйте бортики.

3. Основу для торта рекомендуется выпекать в электрической духовке. Прибор включите заранее – прогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку, выдержите в тепле около 10 минут.

4. Чтобы не терять время, пока корж выпекается в духовке, приготовьте начинку. Разделите яйца на белки и желтки – переложите в отдельную посуду. Яичные белки с лимонным соком и солью взбейте миксером до мягкой, пышной и белой пенки.

По рецепту желтки необходимо смешать с сахаром. Молоко перемешайте с мукой, желтковой и белковой массой, добавьте мелко натертую цедру лимона, творог и ванильный порошок. Начинку хорошо размешайте ложкой.

5. Основу из теста заполните начинкой, выровняйте вилкой или кондитерской лопаточкой. В теплую духовку поставьте форму с тортом, закройте дверцу и держите до тех пор, пока поверхность творожной начинки не приобретет золотистый цвет.

6. Готовый торт чизкейк слегка охладите, переложите из формы на блюдце. Нарежьте красивыми, маленькими кусочками, украсьте тертым шоколадом, подайте к столу. Приятного чаепития.

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление: