Вареники любят многие.
Основной плюс такого угощения, что оно сочетается с разными добавками.
Но иногда процесс приготовления домашних вареников требует много сил и времени.
В таких случаях выручают более ленивые рецепты, которые предполагают минимум ингредиентов и усилий.
О том, как самостоятельно приготовить ленивые вареники, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.
Продукты
- творог - 400 г;
- мука - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления
В первую очередь следует размять творог вилкой.
Можно его пропустить также через сито или взбить блендером, чтобы масса была более однородной.
Затем нужно добавить яйцо, соль и сахар в заготовку.
После необходимо всыпать часть муки и хорошо замесить тесто.
Получившуюся массу потом надо разделить на три части.
Каждую из них необходимо скатать в колбаску и разрезать на средние кусочки.
Затем получившиеся вареники следует обвалять в оставшейся муке и бросить в кипящую воду на несколько минут.
Подавать угощение можно с самыми разными добавками: сметаной, ягодами, вареньем и т. д.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-торт из бананов и овсянки.