Как приготовить вкусные ленивые вареники к завтраку: минимум ингредиентов и усилий

24.03.2024 09:00

Вареники любят многие.

Основной плюс такого угощения, что оно сочетается с разными добавками.

Но иногда процесс приготовления домашних вареников требует много сил и времени.

В таких случаях выручают более ленивые рецепты, которые предполагают минимум ингредиентов и усилий.

О том, как самостоятельно приготовить ленивые вареники, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Творог
Фото: © Белновости

Продукты

  • творог - 400 г;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

В первую очередь следует размять творог вилкой.

Можно его пропустить также через сито или взбить блендером, чтобы масса была более однородной.

Затем нужно добавить яйцо, соль и сахар в заготовку.

После необходимо всыпать часть муки и хорошо замесить тесто.

Получившуюся массу потом надо разделить на три части.

Каждую из них необходимо скатать в колбаску и разрезать на средние кусочки.

Затем получившиеся вареники следует обвалять в оставшейся муке и бросить в кипящую воду на несколько минут.

Подавать угощение можно с самыми разными добавками: сметаной, ягодами, вареньем и т. д.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-торт из бананов и овсянки.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Продукты
  2. Процесс приготовления