Как ускорить приготовление круп: простой способ сварить кашу быстрее – и вкуснее

11.03.2024 12:40

Чтобы сократить время приготовления круп и бобовых, многие хозяюшки замачивают их в воде.

Этот прием, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, имеет еще один большой плюс.

В результате долгого контакта с водой продукты избавляются от фитиновой кислоты.

Она, между прочим, сама плохо усваивается нашим организмом и, к тому же, не дает всасываться питательным веществам.

Для замачивания подходят практически любые крупы и бобовые – рис, гречка, фасоль, чечевица и др.

Крупы
Фото: © Белновости

Для этого стоит отмерить необходимое количество крупы и пересыпать ее в кастрюлю, после чего залить водой и оставить на ночь под закрытой крышкой.

Но это еще не все секреты, которыми мы хотим поделиться с вами сегодня.

Если у вас нет времени на длительное замачивание, попробуйте обжарить крупу на сковороде – это также ускорит процесс ее приготовления. 

К примеру, если перед варкой подержать гречку минут 7 на сковороде, она будет готова намного быстрее. А чтобы сделать гарнир более вкусным, добавьте на сковородку кусочек сливочного масла.

Ранее эксперт объяснила, зачем добавлять в суп кубики льда.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости