Зачем добавлять в суп кубики льда: поварская хитрость – на вес золота 

10.03.2024 09:52

Возможно, вам доводилось видеть или слышать, что опытные кулинары добавляют в кастрюлю с супом кубики льда.

Зачем это делать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Оказывается, что эта несложная кулинарная хитрость помогает сделать первые блюда намного вкуснее.

Воспользоваться лайфхаком стоит тогда, когда суп, щи или борщ получились слишком жирными.

Понять, что жира в первом чересчур много, очень просто – об этом говорит жирная пленка, которая плавает на поверхности блюда и отбивает весь аппетит своим видом.

Тарелка супа
Фото: © Белновости

Обычно хозяйки стараются выловить излишки жира при помощи половника, правда, удается это далеко не всегда.

Вместо этого попробуйте бросить в кастрюлю замороженную в формочке для льда воду – лед притянет жир, и его можно будет без труда собрать обычной ложкой.

В итоге вы получите гораздо более вкусное, аппетитное и полезное кушанье.

Ранее мы рассказывали, можно ли солить сало или капусту в алюминиевой посуде.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости