Зачем добавлять в суп кубики льда: поварская хитрость – на вес золота 

10.03.2024 09:52

Возможно, вам доводилось видеть или слышать, что опытные кулинары добавляют в кастрюлю с супом кубики льда.

Зачем это делать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Оказывается, что эта несложная кулинарная хитрость помогает сделать первые блюда намного вкуснее.

Тарелка супа
Фото: © Белновости

Воспользоваться лайфхаком стоит тогда, когда суп, щи или борщ получились слишком жирными.

Понять, что жира в первом чересчур много, очень просто – об этом говорит жирная пленка, которая плавает на поверхности блюда и отбивает весь аппетит своим видом.

Обычно хозяйки стараются выловить излишки жира при помощи половника, правда, удается это далеко не всегда.

Вместо этого попробуйте бросить в кастрюлю замороженную в формочке для льда воду – лед притянет жир, и его можно будет без труда собрать обычной ложкой.

В итоге вы получите гораздо более вкусное, аппетитное и полезное кушанье.

Ранее мы рассказывали, можно ли солить сало или капусту в алюминиевой посуде.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости