Одного промывания мало: зачем замачивать рис перед варкой — ответ специалиста

03.04.2024 07:56

Многие кулинары-любители знают о необходимости промывать рисовую крупу перед варкой.

Процедура помогает избавить продукт от пыли и грязи.

Кроме того, предварительное промывание крупы повышает шансы на получение рассыпчатого гарнира.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует не только промывать, но и замачивать рис.

Если соблюдать рекомендацию, то рисовая каша всегда будет получаться идеальной.

крупы
Фото: © Белновости

Зачем замачивать рисовую крупу

Если продукт долгое время полежит в воде, то он наполнится влагой, набухнет и точно избавится от лишнего крахмала.

При варке понадобится меньше жидкости: примерно на 10 процентов.

Рис быстрее сварится и приобретёт идеальную консистенцию: каша будет отличаться рассыпчатостью.

Как правильно замачивать рис

Промытую крупу надо залить простой водой на один-два часа.

После завершения процедуры рис стоит подвергнуть повторному промыванию.

Ранее были перечислены ошибки хозяек, приводящие к тому, что гречка приобретает горьковатый привкус.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Зачем замачивать рисовую крупу
  2. Как правильно замачивать рис