Многие кулинары-любители знают о необходимости промывать рисовую крупу перед варкой.
Процедура помогает избавить продукт от пыли и грязи.
Кроме того, предварительное промывание крупы повышает шансы на получение рассыпчатого гарнира.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует не только промывать, но и замачивать рис.
Если соблюдать рекомендацию, то рисовая каша всегда будет получаться идеальной.
Зачем замачивать рисовую крупу
Если продукт долгое время полежит в воде, то он наполнится влагой, набухнет и точно избавится от лишнего крахмала.
При варке понадобится меньше жидкости: примерно на 10 процентов.
Рис быстрее сварится и приобретёт идеальную консистенцию: каша будет отличаться рассыпчатостью.
Как правильно замачивать рис
Промытую крупу надо залить простой водой на один-два часа.
После завершения процедуры рис стоит подвергнуть повторному промыванию.
Ранее были перечислены ошибки хозяек, приводящие к тому, что гречка приобретает горьковатый привкус.